Поиск
Вход в систему
Рекомендуем
Как правильно оштукатурить печь?
Печь является и в современном мире незаменимым атрибутом сельской местности, дачи и т.д.
После того, как печь высохнет полностью и прекратится её осадка, а это происходит по истечению трёх недель после её кладки, производят оштукатуривание поверхности печи.
Предварительно печь очищается от пыли мягкой щеткой и штукатурка наносится на теплую печь, в два-три этапа.
Первый слой, толщиной 2-3 мм. наносится глиняным раствором (раствор консистенции сметаны).
После высыхания первого слоя, наносится более густой штукатурный раствор, толщина его также 2-3 мм.
Пока раствор не застыл, его затирают мастерком или штукатурной теркой.
Третий слой, наносится в виде побелки известковым раствором.
Специалисты - печники, для прочности, советуют добавлять 100 гр. цемента или гипса на ведро раствора.
В настоящее время, для оштукатуривания печей, лучше всего использовать готовые смеси.
Если таковых в продаже нет, раствор готовят сами.
Штукатурный раствор имеет определенную жирность, правильная жирность определяется путем обмакивания мастерка в раствор, если раствор медленно сползает с приподнятого инструмента и не прилипает к нему - все сделано верно.
Все зависит от жирности глины, а в каждой местности она разная.