Поиск
Вход в систему
Что выбрать: гриль, мангал, барбекю или казан
Хорошо отмечать праздники на свежем воздухе, когда собираются вместе родители, дети, внуки. А угощение, хорошо приготовить на радость внукам прямо на улице.
Содержание
Современные производители техники, учитывая стремление людей удалиться от городского шума и грязи на природу, наладили выпуск разнообразной техники, которая позволяет затеять настоящее пиршество на свежем воздухе. Но прежде чем составить меню для праздника, необходимо посетить магазин с оборудованием для приготовления пищи. Посуда для приготовления рыбы, мяса, сосисок на открытом огне бывает самая разная, но вкус одного и того же продукта, запеченного в разных устройствах, будет значительно отличаться. Поэтому, выбирая оборудование для приготовлении пищи на свежем воздухе, ориентируйтесь прежде всего на собственное пристрастие, на вкусы членов семьи.
Мангал
Мангал (переводится, как большая корзина с углём). Мангал используется для приготовления шашлыка, т.е. мяса, нанизанного на шампуры и запечённого на углях. Самый простой вариант мангала, это ящик прямоугольной формы изготовленный из жаропрочного металла.
стационарный мангал
Мангал может устанавливаться стационарно, причём в целях пожарной безопасности под него неплохо устроить специальную площадку.
Он может быть вмонтирован в садовую печь, которая тоже украшает участок и придаёт определенный шарм.
разборный мангал
Мангалы могут быть и разборными. Такие изделия обычно бывают лёгкими, тонкостенными. Его можно взять с собой и на речку, озеро, при любой вылазке на природу.
Но у этого вида мангалов есть один существенный недостаток: так как при приготовлении шашлыка угли размещаются внутри ящика, стенки быстро прогорают и жаровня становится непригодной к использованию.
Приобретя туристическое снаряжение в "интернет-магазине Суперпоход" по адресу http://www.superpohod.ru, а в нем имеется прекрасный выбор туристических палаток, складной мебели - сделайте вылазку на природу, побалуйтесь шашлычком, пообщайтесь с детьми и друзьями.
Все, что вы приобретете в этом магазине, пригодится вам и в дальнейшем.
одноразовый мангал
В Европе очень популярны одноразовые мангалы.
Это запаянный лоток из алюминиевой фольги, весом до 500 грамм. В этот лоток уложены уголь, тонкая металлическая решётка и подставка из проволоки.
С помощью одноразового мангала, можно приготовить лёгкие блюда (например сосиски, куриные крылышки) на небольшую компанию 3-4 человек. После использования, это устроиство утилизируется вместе с одноразовой посудой.
Гриль
Гриль - это более серьёзное оборудование.
Представляет из себя круглую жаровню с решёткой и крышкой. Такое устройство хорошо подходит для уличного использования. Гриль часто делают стационарным.
Сейчас очень модны гриль-домики. Строят небольшую закрытую беседку, в которой устанавливается гриль, снизу делается подвод воздуха, сверху труба для отвода дыма.
Очень удобно использовать в холодный осенне-зимний период.
При приготовлении пищи, ёмкость обычно прикрывают крышкой для наиболее равномерного термического воздействия на продукт сверху, снизу и с боков.
Корпус гриля, в нижней и верхней части, имеет отверстие с заслонками, которые используются для регулирования притока воздуха. В этом вся фишка, этим гриль отличается от мангала.
Барбекю
Барбекю - устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, мало чем отличается от садового гриля.
Жар углей регулируется термостатом, воздух нагнетается электрической помпой, а верхняя решётка имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива и это позволяет регулировать скорость приготовления блюда, степень его прожарки.
В комплект современных моделей часто входят вертел и столик, который может быть как фиксированным, так и откидным. Это тоже удобство, так как позволяет расположить все продукты необходимые для готовки.
Устройство барбекю бывают металлическими (зачастую это переносные модели) или каменными (это стационарные модели, так называемые садовые камины).
Коптильня
Коптильня - это закрытый металлический ящик с крышкой, для приготовления продуктов имеет несколько решёток, на дне ящика тлеет топливо.
Коптильня предназначена для самостоятельного копчения мяса, рыбы и других продуктов. Коптильня может быть переносной, стационарной и складной.
В зависимости от устройства, коптильня, позволяет готовить продукцию горячего и холодного копчения (при холодном копчении между ящиком с топливом и камерой для копчения прокладывается дымовая труба длиной 2-3 метра).
[video:http://youtu.be/g0XPXzGB4tk]
Казан
Печь под казан - приспособление для приготовления настоящего плова, а не риса с мясом, который мы готовим в домашних условиях и называем пловом, тот кто пробовал знает разницу.
Это незаменимая вещь для любителей восточной кухни.
Советы
Для того, чтобы не ошибиться с выбором жаровни, необходимо изучить инструкцию по её эксплуктации, кроме этого необходимо учесть:
1. Мангалы, барбекю и грили могут отличаться по виду топлива, на которое они расчитаны. Конечно, наибольшую популярность приобрели угольные жаровни, но имеются так же и газовые устроиства, для использования их на природе, необходим балон с газом.
2. Необходимо знать выход продукта, т.е. за какое время данное устройство сможет приготовить нужное количество пищи. Иначе, если прибор купите маленький, а компания соберётся большая, то вам гарантирован испорченный вечер голодных гостей, томящихся в ожидании очередной порции еды.
3. Если выезды на природу ваше любимое развлечение, то купите прибор из металла хорошего качества. Он долго вам прослужит и принесёт меньше проблем.
4. Чтобы пиршество на природе в вашем загородном доме стали традиционными, лучше всего сложить печь, в неё можно встроить и гриль, и мангал, и ко